Строительные краны торчат на горизонте в столице Кубы Гаване. В городе в полную силу идет строительство роскошных отелей на фоне возмущение некоторых жителей и опасения, что президент США Дональд Трамп не может изменить политику Вашингтона на сближение, которая питает туристический бум, пишет Reuters.

Сайт http://ipsum.kh.ua/ представляет ремонт квартиры в Харькове под ключ, отзывы от пользователей и профессионалов положительные, а так же вся контактная информация на сайте ipsum.kh.ua.

Базирующаяся в Швейцарии компания Kempinski Hotels SA открыл свой Gran Hotel manzana, дие оон в сердце Гаваны. Пятизвездочный отель находится в ведении компании, но является собственностью кубинского правительства. Он занимает верхние этажи этого отреставрированного торгового центра Belle Epoque, полный роскошных магазинов.

В непосредственной близости от этого отеля строятся еще два объекта, которые будут роскошные отели. Один из них будет управлять испанской цепочке Iberostar, а другой – французской Accor – крупнейшая сеть отелей в Европе.

Туризм-это единственное яркое место в умиращата экономике Кубы, которая борется с падением экспорта и катаклизмы на самый большой ее торговых партнеров – Венесуэла.

Кубинский министр туризма Мануэль Мареро сообщила в прошлом месяце, что в этом году ожидается 4,2 млн. туристов против 4 миллионов. в 2016 году. По его словам, страны добавил 2 тыс. гостиничные номера с каждым годом, к общему запас от 65 тыс. номера и 21-хилл. аренды жилья для туристов.

Посещение американцами Острова свободы увеличивается, после того как в прошлом году были возобновлены круизы и рейсы из США. В прошлом году число американских туристов возросло с 74%. Новый президент сша Дональд Трамп, однако, планирует снова ужесточить правила. В его намерения уточню позже в этом месяце.

Ожидается, что это повредит туризма на Кубе, по крайней мере, в краткосрочной перспективе и может замедлять и строительства отелей.

«Мы надеемся, что ограничения на торговлю и путешествия, в расслабленном состоянии от администрации Барака Обамы, не должны быть герметичными снова от нынешнего правительства США», — говорит Алессандро Бенедети, директор по маркетингу Kempinski.

Кубинское правительство в течение некоторого времени ухаживал зарубежных отельеров развивать неиспользованные рынки, особенно в сфере туризма высокого класса.

Эксперты отметили, что Куба, которая предлагает многочисленные жилья из нижнего и среднего класса, правильно сделать ставку на роскошь, хотя для операторов это будет проблемой для поддержания стандартов в строго контролируемой экономики в советском стиле.

«У нас есть туристические агентства, которые связываются с нами и говорят, что вы никогда не работали с Кубы, потому что страна не предлагает ничего в соответствии с их стандартами», сказал Бенедети. По его словам, это уже меняется.

Кубинцы, однако, испытывают смешанные чувства из-за слишком высоких цен, которые делают об недоступными для них. Тем более, что строительство сосредоточена в высокий сегмент, а многие кубинцы живут в старых, переполненных домов, некоторые из которых не имеют стен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *